ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Ответственный по организации питания
  • Организацию питания в ГБДОУ детский сад№86 осуществляет ООО "Альфа-Провиант", согласно контракту.

    ООО"Альфа-Провиант"

    Адрес: 195269, Светлановский пр., д.54 Лит Б

    Генеральный директор: Ланенкова Светлана Геннадьевна

    Телефон: 630-40-40, 8 921 759-58-28

    Отдел по контролю за качеством, тел.: 8 962 684-41-80, 8 905 222-79-69

    Отдел кадров, тел.: 558-85-57

    Адрес сайта:www.alfaproviant.ru

    Телефон горячей линии "Альфа-Провиант" 8 905-222-79-63

    Единый номер колл-центра: 8 968-184-71-30

    Время работы колл-центра: Пн-Пт 09.00-16.00

    Телефон горячей линии Комитета по образованию 578-18-38

    Телефон горячей линии "Управления социального питания" 8-931-236-68-07 (круглосуточно)

    Приемная начальника "Управления социального питания" 576-68-13 (с 09.00-18.00)

    Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте: vk.com/uspitspb


    Телефон горячей линии отдела образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга 417-47-51

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Ответственный за организацию питания в ГБДОУ детский сад №86: 531-48-44

    Контроль за организацию питания в учреждении осуществляет совет по питанию в составе:

    1 пл. Шаденкова Т.В.- заведующий, Ванеева И.Г. - ст. мед.сестра, Спешилова Е.Н. - зав. производством, Никулина Н.И. - завхоз

    2 пл. Скороход Н.Г. - ст.мед.сестра, Герасева Ж.Е. = завхоз, Капитонова С.А. - зав. производством, Кругликова Т.В.- кладовщик
    Качество и организация питания:

    Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Питание осуществляется по 12- часовому меню. В меню включено большое число разнообразных блюд.

    В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микроэлементов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.

    Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Большое значение имеет правильная организация питания детей в ДОУ. В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак , второй завтрак, обед и полдник. Пища готовится на пищеблоке детского сада, свежие продукты поставляются ежедневно, полуфабрикаты не используются. Готовая пища выдается на группы после снятия пробы бракеражной комиссии .Питание организовано в группах.

    Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения льготным питанием детей дошкольных учреждений Калининского района Санкт-Петербурга. Меню для групп детей ясельного и детсадовского возраста.

Галерея
1

1

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан